Petits gratins individuels, présentés dans des petits plats de couleur.
Encore une recette rapide et facile.
Vous pourrez accompagner ce gratin d’une salade mélangée.
Je vous mets la quantité pour une personne,
Ingrédients :
– environ 120g de saumon
– même quantité d’épinards (ici surgelés, feuilles respectées)
– du gruyère (pas d’emmental) fraîchement râpé
– 1 c à s de crème fraîche légère
– sel et poivre
Préparation :
Décongeler les épinards, presser afin de supprimer l’eau rendue.
Déposer au fond du petit plat individuel.
Saler et poivrer.
Cuire le saumon dans un court bouillon (par ex :bouillon Ariaké).
Émietter le saumon sur les épinards.
Ajouter la crème fraîche.
Recouvrir de gruyère.
Mettre au four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes
(surveiller la coloration)
Poisson, Légumes, Cuisine facile, Cuisine rapide, Guy Demarle