Aujourd’hui je vous propose une recette de petites madeleines à déguster à l’apéritif.
Bien sûr j’utilise des empreintes FLEXIPAN,
c’est tellement simple et facile d’utilisation
Ingrédients
– 80 g de beurre
– 20 g d’huile d’olive
– 2 œufs
– 10 g de sucre
– 60 g de farine T55
– 50 g de Maïzena
– 5 g de levure chimique ( 1 cuillère à café)
– 30 g de tomates séchées (à l’huile)
– 3 cuillères à café de tapenade verte
– poivre
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive.
Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs et le sucre.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la Maïzena et la levure.
Mélanger les deux préparations aux œufs.
Ajouter les tomates séchées et la tapenade.
Poivrer. Filmer et réserver l’appareil 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 200 °C
Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.
Avec la poche à douilles, garnir de préparation.
Faire cuire pendant 10 minutes à 200 °C
Flexipan, Demarle, Madeleines, Apéritif, Guy Demarle
Miam, miam, miam ^^
Elles ont été très appréciées à l’apéritif.
A refaire sans hésitation
De bien délicieuses petites madeleines !
A très bientôt et bon dimanche
Merci Denise
Ces petites madeleines ont été appréciées et il faut que je teste des recettes pour l’apéritif du mariage de ma fille en fin d’année
Alors celle-ci fera partie des recettes retenues.
A une prochaine fois
Voilà de quoi mettre ses papilles en éveil !
merci également pour le commentaire, cela fait plaisir, ce n’est pas souvent le cas(très peu de personnes laissent des commentaires )
Je viens juste de répondre à Denise sur la même recette,recette que je referais sans hésitation, tout le monde a apprécié.
A bientôt peut-être?
Bonjour!
Peut- on préparer les madeleines à la tapenade à l’avance? Je les prévois en apéritif le samedi soir.
Merci pour toutes ces recettes qui changent de l’ordinaire
Désolée, je ne vois votre commentaire qu’aujourd’hui
Oui bien sûr vous pouvez les faire en avance et les congeler, et les passer quelques secondes au micro-ondes avant de les déguster pour les tiédir un peu