Vous allez tous dire mais ce n’est pas Noël, nous sommes presque en mai.
J’ai eu une commande spéciale.
Nous retrouvons des amis originaires du Nord un peu nostalgiques
de la traditionnelle coquille que l’on offre à Noël.
Ni une, ni deux, j’ai pris mon Cook’in® et j’ai préparé une coquille avec des raisins et du sucre.
je me suis inspirée de la recette que l’on trouve ici
Ingrédients
– 180 g de lait
– 3 œufs
– 500 g de farine T55
– 1/2 cube de levure fraîche de boulanger
– 80 g de sucre
– 150 g de beurre froid coupé en dés
– 120 g de gros sucre ou et de raisins
– 1 c à c de jus de citron
– 1/2 c à c de sel
Préparation
Verser le lait et les œufs dans le bol du Cook’in®.
Programmer 40s, 40° et vitesse 3.
Ajouter la levure et mélanger quelques secondes en vitesse3
Incorporer la farine, le sucre et le jus de citron.
Programmer 1 minute 30 touche pétrissage.
Ajouter le beurre froid coupé en dés.
Programmer 1 minute 30 touche pétrissage.
Mettre la pâte dans un cul-de-poule, couvrir et laisser au frais
(la pâte est collante et le passage au froid permettra de la travailler).
Ébouillanter les raisins secs et les égoutter.
Au bout de quelques heures façonner la coquille dans un moule FLEXIPAN
en y incorporant les raisins et des morceaux de sucre.
Ce moule est vendu au moment de Noël
Laisser lever la pâte.
Badigeonner la surface avec un mélange de lait et jaune d’œuf.
déposer quelques grains de sucre.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Voilà un bon petit déjeuner en perspective,
pourquoi attendre Noël?
Flexipan, Demarle, Cook’in®, Pains, Brioches, Guy Demarle
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