Toujours à la recherche d’idées pour le repas du soir, j’ai regardé ce que j’avais dans le frigo :
des tomates cerises offertes par le commerçant où j’ai fait mes courses,
un reste de Saint-Môret , du filet mignon séché qui était entamé et j’ai donc improvisé ces clafoutis.
J’aime bien utiliser les empreintes FLEXIPAN® « grands ronds »,
c’est tout naturellement que je les ais faits dans ces empreintes
Ingrédients
Pour 2 clafoutis
– 1 œuf
– 10g de farine
– 100g de crème liquide
– 40g de Saint Môret
– des copeaux de filet mignon séché
– des tomates cerises
– du thym frais
– sel et poivre
Préparation
Prélever des copeaux sur le filet mignon séché (avec une mandoline par exemple)
laver les tomates cerises et en disposer 5 ou 6 par empreinte.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet : l’œuf, la crème, le Saint Môret et la farine.
Saler et poivrer.
Ajouter le filet mignon.
verser dans les empreintes et parsemer de thym frais.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ
Je n’ai pas de photos de ces clafoutis sortis du four, j’ai complètement oublié
Il faut dire qu’ils étaient très appétissants et vite mangés.
Attention les tomates restent très chaudes après cuisson
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Légumes, Entrées, Saint Môret,