Pour le repas du dimanche soir, un clafoutis vite prêt.
J’ai utilisé les empreintes FLEXIPAN® « grands ronds »
Ces clafoutis sont délicieux, servis avec une petite salade verte.
Ingrédients
Pour 4 clafoutis :
– 180g de champignons
– 100g d’épinards surgelés
– 130g de chèvre (bûche)
– 2 œufs
– 50g de farine
– 150g de lait
– 1 c à s de persil
– sel et poivre
– Mycryo®
Préparation
Peler et couper les champignons en fines lamelles.
Saupoudrer de Mycryo® et les faire revenir dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes.
(vous pouvez utiliser de l’huile d’olive pour remplacer le Mycryo®).
Dans un cul-de-poule, écraser à la fourchette le fromage de chèvre.
Ajouter les œufs, le lait et fouetter.
Incorporer la farine,le persil, saler et poivrer.
Décongeler les épinards aux micro-ondes.
Égoutter et couper en morceaux avec des ciseaux.
Ajouter les épinards et les champignons à la préparation.
Bien mélanger.
Verser dans les empreintes.
Enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Légumes, Entrées
Chèvre-épinards, c’est une association de saveurs que j’aime beaucoup.
Par contre, pour moi, ce sera sans les champignons…
Ces clafoutis peuvent se décliner à l’infini, en fait j’avais des champignons à terminer et le les ai mis dans les clafoutis.
Très tentant ces petits clafoutis. Probablement sans champignons pour moi aussi (sinon, les enfants vont trier…) MErci du partage.
Sophie