Une idée que j’ai trouvée dans la revue Maxi Cuisine de ce mois-ci.
Ces petits pâtés se servent en entrée, avec une salade mais peuvent aussi se décliner
en mini-tartelettes pour l’apéritif par exemple.
Pour cette recette j’ai préparée une pâte brisée au Cook’in®
et j’ai utilisé des rillettes de poulet rôti à la place des rillettes de porc.
Pour moi c’était également des empreintes FLEXIPAN,
les mini-muffins (5cm de diamètre)
Ingrédients
– De la pâte brisée (maison pour moi)
– 100g de rillettes de poulet rôti
– 1 œuf
– 125g de courgettes
– 1 c à s d’échalotes
– 5cl de vin blanc
– 1 c à s de ricotta (40g)
– ½ c à s d’huile d’olive
– Curry, sel, poivre
Préparation
Laver et hacher la courgette.
Dans une casserole, cuire les échalotes et la courgette avec l’huile d’olive, à feu doux.
Verser le vin blanc, faire bouillir une minute, retirer du feu et incorporer les rillettes,
poivrer, ajouter une pince de curry, l’œuf battu et la ricotta.
Bien mélanger au fouet.
Avec un emporte-pièce de 7 cm, découper des ronds de pâte brisée et les placer
dans les empreintes mini-muffins FLEXIPAN.
Mettre au frais 1/2h environ.
Verser la préparation dans les fonds de pâte.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Vous pouvez ensuite déposer les pâtés sur une SILPAT® et remettre quelques minutes au four.
Avec cette quantité on peut faire une quinzaine de pâtés
Guy Demarle, Flexipan, Entrées, Demarle
Coucouu ^ ^
Bonne recette.. Ton univers culinaire contient de très bonne recettes…
Vien découvrir mon univers culinaire à moi qui je pense te plaira….
A bientot jespere
Bonjour
Merci pour ton commentaire, cela fait plaisir de voir que quelqu’un apprécie, les commentaires sont tellement rares.
Cela m’a permis de visiter ton blog et d’y trouver des recettes intéressantes à essayer.
A bientôt
merci pour tes recettes,je débute comme conseillère dans le 87 et il m’inspire beaucoup;
De rien, tant mieux .