Le Cook’in® possédant un panier vapeur, on peut donc cuire des crèmes qui demandent habituellement
une cuisson au bain-marie au four.
Vous trouverez ici des idées et recettes pour ce genre de crèmes.
Voici celle que j’ai faite :
Ingrédients
– 250g de lait demi-écrémé
– 250g de lait entier
– 4 œufs moyens
– 50g de sucre
– 1 c à c d’extrait de vanille liquide
– 12 morceaux de sucre
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in® sauf le sucre en morceaux.
Programmer 3 minutes, 100°C et vitesse 3.
Pendant ce temps, préparer le caramel.
Mettre les morceaux de sucre avec 1 c à s d’eau dans une petite casserole.
Laisser chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond.
Poser le moule marguerite (par exemple) sur le panier plastique du cuit-vapeur.
Y verser le caramel, puis la préparation .
Rincer le bol, mettre 1l d’eau, adapter le cuit-vapeur .
Poser dessus le panier plastique avec le moule.
Programmer 25 minutes, 120°C et vitesse 2.
Laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures (vous pouvez préparer la veille)
Voir aussi
Flexipan, Guy Demarle, Cook’in®, Desserts,Demarle
merci , merci ….
celle-la aussi je l’imprime!!!
Plusieurs essais de crèmes au Cook’in®, celle-ci est vraiment très bonne!
Excellent ! Super recette, rapide, goûteuse… Je la mets dans ma top list !
Oui elle est vraiment très bonne et il y en a une autre du même style :https://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/2012/02/creme-aux-epices-au-cookin/
très appréciée avec « son parfum de fin d’année »
Bonne cuisine