Le Cook’in® étant bien en place dans la cuisine, je n’hésite pas à l’utiliser régulièrement.
J’ai préparé des petites crèmes au chocolat dont voici la recette.
Je me suis inspirée de la recette des crèmes au praliné
Ingrédients
– 250g de lait entier
– 30g de sucre
– 2 œufs
-60g de chocolat noir à cuire
– 10g de Maïzena
Préparation
Mettre le fouet sur les lames.
Verser le lait, le sucre et le chocolat dans le bol du Cook’in®.
Programmer 4 minutes, 80°C et vitesse.
Ajouter la Maïzena et mettre en marche sur vitesse3.
Incorporer les œufs un à un (en laissant fonctionner pour que les œufs s’incorporent sans cuire) .
Programmer 1 minute 30, 100°C et vitesse 3.
Ne pas cuire trop longtemps sinon la crème devient trop épaisse et difficile à verser dans les pots
Verser dans des petits pots de votre choix
Voir aussi