Le Cook’in® étant bien en place dans la cuisine, je n’hésite pas à l’utiliser régulièrement.
J’ai préparé des petites crèmes au chocolat dont voici la recette.
Je me suis inspirée de la recette des crèmes au praliné

Petits pots de crème au chocolat

Ingrédients

– 250g de lait entier
– 30g de sucre
– 2 œufs
-60g de chocolat noir à cuire
– 10g de Maïzena

Préparation

Mettre le fouet sur les lames.
Verser le lait, le sucre et le chocolat dans le bol du Cook’in®.
Programmer 4 minutes, 80°C et vitesse.
Ajouter la Maïzena et mettre en marche sur vitesse3.
Incorporer les œufs un à un (en laissant fonctionner pour que les œufs s’incorporent sans cuire) .
Programmer 1 minute 30, 100°C et vitesse 3.
Ne pas cuire trop longtemps sinon la crème devient trop épaisse et difficile à verser dans les pots
Verser dans des petits pots de votre choix

Petits pots de crème au chocolat

Voir aussi

Petits pots de crème au praliné

Petits pots de crème au praliné

 

Cook’in®, Chocolat,Dessert

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: