Tout d’abord voici mon nouveau blog, vous y trouverez des nouvelles recettes mais aussi quelques-unes de l’ancien.
Aujourd’hui je vous propose une recette de pain.
J’avais trouvé cette recette dans le livre « pain maison » aux éditions marabout.
Je l’ai un peu modifiée pour l’adapter au Cook’in®.
Ingrédients
– 210ml d’eau
– 120g de farine T55
– 230g de semoule de blé
– 1 sachet de levure « Gourmandises pain » ici
Instructions
Mettre l’eau et la levure dans le bol du Cook’in®.
Programmer 30 secondes, 40°C et vitesse2.
Ajouter la farine et la semoule de blé.
programmer 1 minute 30 en fonction pétrissage.
Mettre dans un cul-de-poule recouvert d’une SILPAT®.
Laisser la pâte lever.
Dégazer la pâte et former un pain.
laisser à nouveau lever.
Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes environ.